6ª Semana do Hortifrúti 16 e 17 de julho e 7ª Festa do Pimentão 21 de julho!
Imagem de divulgação
Começa hoje (16) em Itápolis um evento agro preparado para ajudar o produtor rural a identificar oportunidades com a diversificação de culturas agrícolas e também ganhar mais eficiência e lucratividade no campo conhecendo novas técnicas de manejo e de administração, além de aprender como enfrentar os desafios da produção rural.
A 6ª Semana do Hortifruti e 7ª Festa do Pimentão são desenvolvidas pela Casa da Agricultura, CATI, Sindicato Rural, FAESP e SENAR, com apoio do SEBRAE e de empresas do agronegócio para levar inovação, tecnologia e oportunidades para o produto rural de Itápolis e região.
Palestras com especialistas em cada tipo de produção, exposição de produtos, serviços, máquinas e tratores serão os indicadores dessa atualização que o agricultor precisa ter e receberá gratuitamente em nosso evento: 6ª Semana do Hortifrúti 16 e 17 de julho às 19h e 18 de julho às 8h30 no Bairro das Antas. 7ª Festa do Pimentão 21 de julho às 12h, também Bairro das Antas.
Destaques da Programação:
Terça-feira (16) Dia do Citrus SP
Atualização para os citricultores que estão na atividade e informações sobre a Nova Citricultura. Dia importante também para os citricultores que estão querendo retornar na atividade. A procura por financiamentos para retornar para citricultura está muito grande, este ano.
Palestras:
Fatores determinantes na evolução do HLB (Greening) nas diferentes regiões e perspectivas de novos plantios - Engº. Agrº. Sérgio Ricardo Sanches do Nascimento / Transferência de Tecnologia – Fundecitrus
Greening: ações da Coordenadoria de Defesa Agropecuária de combate à doença - Engª. Agrª. Veridiana Zocoler de Mendonça / Gerente do Programa Estadual de Sanidade dos Citros - Coordenadoria de Defesa Agropecuária/SAA
Greening: ações da Coordenadoria de Defesa Agropecuária de combate à doença - Engª. Agrª. Veridiana Zocoler de Mendonça / Gerente do Programa Estadual de Sanidade dos Citros - Coordenadoria de Defesa Agropecuária/SAA
Características de uma estufa multifuncional, para viveiro de mudas e produção de Hortaliças
Eng. Civil José Carlos Di Salvo - Plant Fort Estufas Agrícolas
Quarta-feira (17) Cacau SP
Sim!! Cacau é produzido em São Paulo, e em Itápolis, com alta produtividade, qualidade e rentabilidade. E já tem as regiões com zoneamento climático, comprovadas. As variedades: PS 1319, CCN 51, SJ 02, já foram testadas para as condições edafoclimáticas do estado de São Paulo, com muito sucesso.
Palestras:
Apresentação do Lançamento do Plano de Safra 2024/2025 para Agricultura Familiar
Ronaldo Luiz de Almeida - Banco do Brasil
Projeto Cacau SP
Engº. Agrº. Fernando Miqueletti - Diretor do EDR de São José do Rio Preto/SP
Espaço Empresarial – Nova Safra / Parceiros Viter e Safari
Quinta-feira (18) Frutas Vermelhas (Mirtilo, Amora, Framboesa e Morango)
Transformando o futuro: Tecnologias acessíveis para impulsionarmos o Crescimento Rural Lucas Renato Trevisan - Dr. em Engenharia de Sistemas Agrícolas e N6 do Programa ALI Rural do SEBRAE.
Projeto Frutas Vermelhas SP - Engº. Agrº. Rodrigo Baccan - Diretor do EDR de Campinas/SP
Produção de Frutas Vermelhas: cultivares e manejo de plantas - Dr. Luís Eduardo Correa Antunes - Pesquisador da Embrapa Clima Temperado – Pelotas/RS
Rastreabilidade e o uso de Código de Barras e QRCode nas Hortaliças - Engº. Agrº. Gilberto Job Borges de Figueiredo CATI – Casa da Agricultura de Caraguatatuba – EDR de Santos/SP
Uso de Telas de Sombreamento e seus benefícios, no cultivo de Hortaliças - Engª. Civil Cristina Helena Monteiro Hauy - CEO Citropack
Tecnologias Nutricionais para Pimentões de Alta Qualidade - Engº. Agrº. Fábio Antônio Veltrini - Consultor Técnico Green Has Brasil – Hortimulti.
Informações técnicas para altas produtividades na cultura do Pepino - Engº. Agrº. Ernesto Naok Abuno - viveirista e consultor com grande experiência em frutíferas, hortaliças e enxertia.
Plantio direto de Pimentão em Estufa – Um caso de sucesso - Engª. Agrª. Aline Braga Marcussi – Casa da Agricultura de Fernando Prestes / CATI.
Plantio direto de Pimentão - Depoimento do produtor Wilson José Balduíno de Lima – Sítio Balduíno – Fernando Prestes/SP.
Variedades de Pimentões resistentes as doenças - Engº. Agrº. Sérgio Mitsuo Ischicava - CATI / Casa da Agricultura de Paraibuna / EDR de Pindamonhangaba/SP
Semana do Hortifrúti e Festa do Pimentão: Como Tudo Começou
Festa do Pimentão nasceu para dar visibilidade a diversificação da produção rural na cidade que estava superando a crise da laranja.
Iniciada em 2016, pela Casa da Agricultura e Sindicato Rural, a Festa do Pimentão esteve focada em dar visibilidade as alternativas de diversificação agrícola criadas para superar a crise da laranja enfrentada por Itápolis no passado e divulgar mais esta potencialidade do município.